DAY2こと30日は、急遽アポが入って全休がとれなかったので、世界の料理は作らずoisixのキットで簡単にごはんを済ませた。
DAY3こと5月1日は、美味しいのになぜかランクインしていない七輪焼肉を庭でやった。
さて、本題。
DAY4 チキンムアンバで優しい夜ごはん
鶏モモ肉をぶつ切り、玉ねぎをざく切りにする。鶏モモ肉は塩胡椒で下味をつける。
鶏モモ肉を皮目から焼いて、完全に火を通さず取り出す。
玉ねぎをすりおろしニンニク・すりおろしショウガと一緒に炒める。
鶏モモ肉を戻して、トマト缶と鷹の爪、ローリエを入れて10分くらい煮る。
ここで夫が整体の帰り道に買ってきてくれたピーナッツバターを入れて、塩胡椒で味を整える。
完成!
簡単だけど、美味しい〜!ピーナッツバター70gがすごい量だったのでカロリーすごそうだけど、美味しい。パンによく合う。
この簡単さでこの美味しさは、定番化させられるメニューですごくいい。